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Ingredienti Indice

Angostura: Bitter a base di rum, erbe aromatiche e varie radici. Anisette: Liquore ottenuto dall'anice. Apple brandy: Liquore ottenuto dalla successiva distillazione del sidro di mele. Apricot brandy: Si ottiene con brandy e albicocche. Armagnac: Acquavite di uve prodotta nella omonima regione francese. Aurum: Si ottiene con acquavite di vini pregiati e infuso di arance; si serve fuori pasto, di pomeriggio o di sera. Bitter: Bevanda alcolica generalmente amara ricavata da diverse erbe e variamente aromatizzata. Brandy: Si ottiene dalla distillazione di vino sano e genuino: in Italia si producono ottimi Brandy. Brandy: Si ottiene dalla distillazione di vino sano e genuino: in Italia si producono ottimi Brandy. Calvados: Distillato di sidro di mele. Chartreuse: E' uno dei liquori più conosciuti: come aperitivo si beve liscia, e può entrare nella preparazione di numerosi cocktails. Cherry brandy: Si produce mediante distillazione del succo delle ciliege o marasche. A seconda della qualità delle ciliege e dei sistemi di lavorazione, lo cherry può essere più o meno dolce.Si può servire liscio, preferibilmente nel pomeriggio o la sera, oppure come complemento di numerosi cocktails. Cognac: Deriva dalla sapiente distillazione di alcuni vini. Cointreau: Liquore a base di cognac e arance. Cordial: Liquore ottenuto con acquaviti e varie sostanze aromatiche. Curaçao: Liquore piuttosto dolce e con l'aroma di arancia, tipico prodotto dei Caraibi. Drambuie: Fatto con whisky scozzese, miele e varie droghe.Può essere bevuto liscio o con ghiaccio. E' usato come ingrediente di cocktails e di long-drink. Dubonnet: Aperitivo a base di vino cotto. Genièvre: Liquore di ginepro di fabbricazione francese. Grand Marnier: assai noto, si ottiene dal cognac invecchiato con aggiunta di essenza di arancia amara o dolce. Kirsch: svizzero. Deriva da ciliege particolarmente piccole e profumate che vengono private del gambo, torchiate e pestate: si impiega nei cocktails digestivi. Latte di mandorle: Serve per preparare bibite dissetanti e si ottiene dalle mandorle pestate di pesca, di albicocca, di ciliegia e di prugna, con aggiunta di zucchero e acqua di cedro. Mandarinetto: Liquore al mandarino. Menta: Si prepara con l'olio di menta piperita, aggiunta di zucchero, acqua e alcool: ottimo dissetante che può essere bevuto liscio o allungato con acqua. Mescal: Distillato di aloe e agave. Orange brandy: Liquore ottenuto con brandy e arance. Prunelle: Acquavite di prugne. Peach brandy: Liquore ottenuto con brandy e pesche. Pernod: Liquore dal caratteristico sapore d'anice, tipico prodotto francese. Perry: Liquore ottenuto dalla distillazione del sidro di pere. Rum: Deriva dalla distillazione del succo fermentato della canna da zucchero e della melassa. Si può bere liscio ed è molto usato per cocktails e long-drinks. Sakè: Distillato di riso. Sambuca: principali ingredienti sono i semi di sambuco, i semi di anice, lo zucchero, l'acqua e l'acquavite. La sambuca si beve preferibilmente liscia, o come ingrediente secondario di qualche cocktails. Sassolino: Liquore a base di anice. Sherry: Liquore a base di uva bianca, tipico prodotto andaluso. Slivoviz: Acquavite di prugne. Steinhager: Acquavite a forte gradazione alcolica a cui è aggiunto mosto di bacche di ginepro. Strega: si ottiene dall'acquavite aromatizzata con arancia e altre spezie. Considerato un ottimo elisir e piace particolarmente a chi ama i gusti morbidi. Va bevuto liscio, ma si può impiegare anche nei cocktails e nei long drinks. Tequila: Distillato di agave. Triple sec: Liquore dolce dal caratteristico sapore d'arancia. Unicum: Liquore ottenuto da una complicata mistura di erbe e di radici. Vermouth: Vino liquoroso a cui sono aggiunte numerose droghe. Si distingue principalmente in tre tipi: bianco, rosso e dry. Vodka: Distillato di grano, patate, segala, barbabietole e maizena.

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