Passa ai contenuti principali

cocktail Assenzio

Ingredienti
  • Assenzio (4 cl.)
  • Acqua (un bicchiere)
  • Zucchero (una zolletta)

Preparazione

L'assenzio, bevanda tipica dei poeti maledetti e dei pittori di fine ottocento, va bevuto in modo classico gustandolo con lo zucchero, seguendo un semplice procedimento: preparare direttamente in un bicchiere da cucina in cui versare poche gocce di assenzio; poggiare sul bicchiere un cucchiaino forato con una zolletta di zucchero imbevuta di assenzio; accendere lo zucchero con un cerino (attenti a non farsi del male...) fino a farlo caramellare. Aggiungere acqua fredda fino a colmare il bicchiere, mescolare dolcemente e bere.

Commenti

Post popolari in questo blog

cocktail Flieger

Ingredienti Red Bull (50%) Vodka (50%) Preparazione Preparare nello shaker con ghiaccio e versare la Red Bull (o altri energy drink simili) e la vodka (preferibilmente vodka alla fragola di marka Ivanov o Keglevic). Servire in un bicchiere Tumbler.

cocktail Toro Rosso

Ingredienti Bitter (25%) Red Bull (75%) Ciliegia Preparazione Versare, in un bicchiere tumbler pieno di ghiaccio fino all'orlo, il Bitter e la Red Bull. Decorare con una ciliegia o con uno spiedino di ciliegie. Questo drink analcolico prende il nome dal suo ingrediente principale, la Red Bull, che è per altro la traduzione in inglese del nome della ricetta.